Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | ½ Stück |
Karotten | 2 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Wasser | 700 ml |
Gemüsebrühe | 4 TL |
Milch | 200 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Schnittlauch gefroren oder frisch | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Brot | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis entkernen. Kürbis, Karotten (geschält) und Kartoffeln (geschält) in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Alles in Butter kurz anbraten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. Mit 700ml Wasser aufgießen und Gemüsebrühe hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 20-25 min weich kochen.
2.Inzwischen das Brot in Würfel schneiden und in 2 EL Butter kross anbraten, dann bei Seite stellen.
3.Wenn das Gemüse weichgekocht ist, alles mit dem Zauberstab pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen und in den gesäuberten Topf geben und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze Milch und Sahne zugeben. Schnittlauch unterrühren. Suppe abschmecken und mit Salz, Pfeffer, etwas Maggi würzen. Bei servieren die Croutons über die Suppe streuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Kürbis-Karotten Crémesuppe mit Croutons“