1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Karotten Crémesuppe mit Croutons

Kürbis-Karotten Crémesuppe mit Croutons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis½ Stück
Karotten2 Stück
Kartoffeln2 Stück
kleine Zwiebel1 Stück
Wasser700 ml
Gemüsebrühe4 TL
Milch200 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Schnittlauch gefroren oder frisch2 EL
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
Brot2 Scheiben
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis entkernen. Kürbis, Karotten (geschält) und Kartoffeln (geschält) in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Alles in Butter kurz anbraten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. Mit 700ml Wasser aufgießen und Gemüsebrühe hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 20-25 min weich kochen.

    2.Inzwischen das Brot in Würfel schneiden und in 2 EL Butter kross anbraten, dann bei Seite stellen.

    3.Wenn das Gemüse weichgekocht ist, alles mit dem Zauberstab pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen und in den gesäuberten Topf geben und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze Milch und Sahne zugeben. Schnittlauch unterrühren. Suppe abschmecken und mit Salz, Pfeffer, etwas Maggi würzen. Bei servieren die Croutons über die Suppe streuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Karotten Crémesuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich