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Rotkohl auf meine Art

2 Std 24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1 kg
Apfel250 g
Zitronensaft frisch gepresst½
Rotweinessig8 EL
Salz etwas
Zucker5 EL
Zwiebeln150 g
Butter50 g
Glühweingelee3 EL
Rotwein trocken250 ml
Zimtstange2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 24 Min
  • 1.Den geputzeten Rotkohl mit der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden.

    2.Den Rotkohl mit den Äpfeln, dem Zitronensaft, 6 EL Essig, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker in einem großen Ofenfesten Topf mischen.

    3.Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

    4.Am nächsten Tag die Zwiebeln in feine Streifen schneiden . Die Butter schmelzen und mit 2 EL Zucker karamelisieren, mit 2 EL Essig ablöschen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

    5.Die Zwiebeln zu dem Rotkohl geben. Das Glühweingelee ( siehe mein KB ) die Zimtstangen und den Rotwein zugeben.

    6.Im geschlossenen Topf im Backofen bei 160° Heißluft ( 175° Elektro ) 1,5 Stunden garen.

    7.Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.

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