Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 125 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Pilze gemischt | 400 Gramm |
Ariborio oder Rundkornreis | 300 Gramm |
Weißwein trocken | 75 ml |
Salbei gehackt | 1 Esslöffel |
Salz Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brühe in einem topf erhitzen und köcheln lassen.
2.die Hälfte der Buter und das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin ca. 3 min dünsten. Pilze zugeben und weitere 2 Min bei mittlerer Hitze mitdünsten.
3.Reis zugeben udn so lange verrühren, bis die Körner mit Fett überzogen sind. So viel Brühe zugießen, das der Reis gerade bedeckt ist. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. wenn der Reis fast alle Flüssigkeit aufgenommen hat, mehr Brühe zugießen. Verrühren und Vorgang so lange wiederholen bis alle Brühe aufgebraucht ist.
4.Weißwein, Salbei und restliche Butter unter den Reiß Rühren mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan unterheben und kurz ruhen lassen.
5.Tipp: keine Angst beim Salbei schmeckt wirklich genial. umbedingt frischen nehmen sonst durch Petersilie ersetzen, ist auch lecker aber hat nicht so viel Pfiff
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Risotto mit Wildpilzen und Salbei“