Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Eierspätzle oder | 250 gr |
Spätzle frisch, a. d. Kühlregal | 1 Packung |
Zuckerschoten | 1 Packung |
feine Karottenstifte | 250 gr |
Lauchzwiebeln | 3 |
Paprika | 1 |
Gouda, gerieben | 200 gr |
gekörnte Brühe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Spätzle ggf. in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Frische Spätzle können später einfach direkt dazugegeben werden.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Eventuell Sehnen oder kleine Fettstellen mit einem Messer entfernen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
3.Die Paprika entkernen und in Streifen, die Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden.
4.Etwas Öl in eine große, beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hähnchenstreifen 1-2 Minuten darin anbraten, anschließend die Paprika und die Zuckerschoten dazugeben und mitgaren. Danach die Möhrenschnitze und ganz zuletzt die Frühlingszwiebeln zufügen.
5.Wenn das Gemüse gar ist, die Spätzle untermischen und alles mit Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen und alles gut miteinander vermischen bis der Käse geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Hähnchengröstl mit Spätzle und Käse“