QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüseburger (Liz Baffoe)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
2 Stk.
Möhren
600 gr.
Eier
2 Stk.
Vollkorn-Haferflocken
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Rapsöl oder Sesamöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen und putzen. Die Möhren schälen. Dann beides auf einer Küchenreibe grob raspeln.

    2.Die Gemüseraspeln mit den Eiern und den Haferflocken sowie 1 EL Zitronensaft vermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    4.Aus der Gemüsemasse mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, in die Pfanne geben und darin glatt streichen. Die Burger dann auf beiden Seiten goldbraun braten.

    5.Zum Schluss die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im Backofen warm halten, bis alle gebraten sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen