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Artischocken mit Pfeffercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Artischocken5
Zitronen2
Sahnequark250 gr.
Schmand150 gr.
Crème fraîche150 gr.
grüne Pfefferkörner2 TL
schwarze Pfefferkörner2 TL
Balsamico-Essig Bianco2 EL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
rosa Pfefferbeeren3 EL
Lorbeerblätter3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Artischocken die Stiele und Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken in kochendem Salzwasser mit Lorbeerblättern in 30 bis 40 Minuten garen. Den Sahnequark, Schmand und die Crème fraîche verrühren. Grüne und schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit dem Essig und der Orangenschale zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Artischocken gut abtropfen lassen, dann 4 Blätter lösen. Artischocken mittig aufschneiden, Fasern entfernen und mit der Pfeffercreme füllen. 4 bis 6 Blätter zur Dekoration mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen.

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