Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Artischocken | 5 |
Zitronen | 2 |
Sahnequark | 250 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
grüne Pfefferkörner | 2 TL |
schwarze Pfefferkörner | 2 TL |
Balsamico-Essig Bianco | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
rosa Pfefferbeeren | 3 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Artischocken die Stiele und Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken in kochendem Salzwasser mit Lorbeerblättern in 30 bis 40 Minuten garen. Den Sahnequark, Schmand und die Crème fraîche verrühren. Grüne und schwarze Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit dem Essig und der Orangenschale zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Artischocken gut abtropfen lassen, dann 4 Blätter lösen. Artischocken mittig aufschneiden, Fasern entfernen und mit der Pfeffercreme füllen. 4 bis 6 Blätter zur Dekoration mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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vom
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