1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Überbackener Blumenkohl mit Hack

Hackfleischgericht - Überbackener Blumenkohl mit Hack

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl1
Zwiebel1
Hackfleisch400 g
geriebener Käse100 g
passierte Tomaten500 g
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Rosenpaprikapulver etwas
getrockneter Rosmarin etwas
Fett zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, in grössere Röschen teilen, waschen und in einem Topf (mit Wasser bedeckt) 10Min. kochen lassen. Abgiessen (dabei das Kochwasser auffangen) und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Ca. 2 Schöpfkellen (ca. 150-200ml) des Blumenkohlkochwassers zugeben. Passierte Tomaten zufügen und verrühren. Etwas einköcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und evtl. etwas andicken (nach eigenem Geschmack).

    3.Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit der Hacksosse übergiessen. Den Käse darüber streuen und die Form mit Deckel in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20Min. den Deckel abnehmen und den Auflauf weitere 10-15Min. überbacken.

    4.Heiss mit einer beliebigen Beilage (z.B. Kartoffeln, Reis oder Nudeln) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischgericht - Überbackener Blumenkohl mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich