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Geflügelgericht - Chinesischer Nudeltopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln*250 g
Möhren3
Hähnchenbrustfilet400 g
Mungobohnensprossen - Abtropfgewicht 175g1 Glas
Bambussprossen in Scheiben - Abtropfgewicht 180g1 Glas
Peperoni1
Zuckerschoten - frisch oder TK150 g
heisse Brühe200 ml
Sesamöl zum Braten oder "normales" Öl etwas
dunkle und helle Sojasauce etwas
gemahlener Koriander etwas
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Diese in einen Topf mit Wasser geben und ca. 10-15 Min. gar köcheln lassen. Abgiessen und die Fleischwürfel abtropfen lassen.

    2.Die Mie-Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Abgiessen, abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen, damit sie nicht verkleben.

    3.Die Möhren schälen, vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen,trocknen und in kleine Würfel schneiden (nach eigenem Schärfeempfinden evtl. vorher entkernen). Die Zuckerschoten waschen und putzen, bzw. die TK-Zuckerschoten auftauen lassen. Die Mungobohnensprossen und die Bambussprossen abgiessen und abtropfen lassen.

    4.In einem weiten Topf etwas Sesamöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin knusprig anbraten. Peperoni und Möhren zufügen und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit etwas heisser Brühe ablöschen und die Nudeln zufügen. Kurz heiss werden lassen.

    5.Dann die Zuckerschoten, Mungobohnensprossen und den Bambus zufügen und erhitzen. Sollten die Nudeln zu sehr am Topfboden ansetzen, noch etwas Brühe zugeben. Den Nudeltopf mit der dunklen Sojasauce, dem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

    6.Die helle Sojasauce mit auf den Tisch stellen, so dass sich jeder nach eigenem Geschmack diese zufügen kann.

    7.*Mie-Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, die man eigentlich in jedem gutsortieren Supermarkt oder Asia-Laden bekommt. Sie werden in unterschiedlichen Formen angeboten. Ich bevorzuge die etwas breiteren (ähnlich wie Bandnudeln).

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