1. Home
  2. Rezept
  3. Resteküche: Sauer-scharfe Hähnchensuppe

Resteküche: Sauer-scharfe Hähnchensuppe

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen gegrillt, Rest vom Sonntagsbraten200 g
Hähnchenkarkasse, auch vom Sonntagsbraten1
Zwiebel frisch1
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz1 TL
Ingwer frisch, daumengroß1 Stück
Zitronengras1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Salz1 TL
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Karotten, mittelgroß4
Paprikaschoten frisch, rot½
Chili frisch1
Chinakohl frisch4 Blätter
Reisessig2 EL
Sojasoße2 EL
Tamarindenpaste2 TL
Glasnudeln150
Petersilie oder Koriandergrün zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das restliche Fleisch am Sonntag gleich von der Karkasse abpulen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Knochen im Bräter, in dem das Hähnchen zubereitet wurde kurz anbraten. Mit knapp 2 Litern kaltem Wasser ablöschen, Gewürze zufügen und etwa 2 Stunden sanft köcheln. Dabei die Brühe auf etwa 1 Liter reduzieren.

    2.Dann das grob zerkleinerte Suppengrün, Ingwer, Zitronengras und Chili zufügen. Nach weiteren 45-50 Minuten Kochzeit die Brühe durch ein feines Sieb abseien und kalt stellen.

    3.Am nächsten Tag die Brühe enfetten. Frische Karotten, Lauchzwiebeln, Paprika und Chinakohl putzen und klei schnibbeln. Brühe erhitzen, Karotten zuerst hineingeben, dann das Weiße der Lauchzwiebeln dazu geben. Die Brühe mit Reisessig, Sojasoße, Tamarindenpaste abschmecken. Die Brühe soll salzig, sauer und chilischarf schmecken. b.B. mit Chili nachwürzen

    4.Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten darin lieben lassen und mit der Küchenschere in kurze Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in der Brühe erhitzen, Streifen der Chinakohlblätter und Ringe vom Lauchzwiebelgrün in die Suppe geben. Das gesamte Gemüse soll noch etwas Biß haben.

    5.Glasnudeln in den Teller geben, mit heißer Brühe auffüllen und mit Petersilie oder Koriandergrün garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Resteküche: Sauer-scharfe Hähnchensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich