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Crème brûlée von Gänseleber mit Apfel-Selleriesalat

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème brûlée: etwas
Geflügelfond120 ml
Süßwein-Reduktion100 ml
Gänseleberterrine240 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Sahne230 ml
Salat: etwas
Apfel1 Stk.
Knollensellerie frisch½ Stk.
Vitamin-C-Pulver1 Msp
Crème fraîche2 EL
Sahne geschlagen1 EL
Akazienhonig1 TL
Walnussöl½ TL
Salz1 Prise
Rohrzucker braun etwas
Besondere Materialien und Deko: etwas
Bunsenbrenner etwas
kleine Porzellanförmchen etwas
Physalis etwas
Kerbelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Crème brulée die Gänseleberterrine im Mixer mit der warmen Geflügeljus und der Süßweinreduktion fein pürieren und nach und nach Eier und Eigelb zufügen. Zum Schluss die Sahne untermixen, die Masse in kleine Porzellanförmchen füllen und bei 90°C eine Stunde im Wasserbad im Backofen pochieren. Die Crème brûlée für einige Stunden durchkühlen lassen. Die Crème brûlée mit feinem, braunen Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe oder Bunsenbrenner gratinieren.

    2.Für den Apfel-Sellerie-Salat Apfel und Sellerie schälen und beides in feine Streifen schneiden, die Streifen in Wasser mit Vitamin C legen, damit die Farbe erhalten bleibt. Die restlichen Zutaten für die Soße miteinander verrühren und abschmecken. Die Apfel- und Selleriestreifen auf ein Sieb schütten und in einer Salatschleuder trocknen, dann mit der Soße vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    3.Anrichten: Den Apfel-Sellerie-Salat in die Mitte der Teller setzen, mit Physalisspalten, einer ganzen Physalis und Kerbelblättchen dekorieren. Die Förmchen mit der Créme brûlée daneben setzen.

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