1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel

Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter150 gr.
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
etwas Milch etwas
Apfel Breaburn6 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Limette Konzentrat1 Spritzer
Rosinen150 gr.
Zucker20 gr.
Zimt1 Teelöffel
Für die Streusel etwas
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl250 gr.
Butter200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel entkernen und grob würfeln (ich lasse die Schale dran), mit dem Weißwein, Zucker, Zimt und den Rosinen aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, so dass die Apfelstücke noch gut bissfest sind. Abkühlen lassen und den Saft abgießen.

    2.Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Evtl. etwas Milch dazugeben (der Teig soll zähflüssig aber nicht zu fest sein). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    3.Für die Streusel Butterflöckchen mit Zucker, gemahlenen Mandeln und Mehl verkneten und Streusel bröseln.

    4.Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln belegen. Bei 180°C (Umluft) 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von safran
    vom
    Profilbild von safran

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck ~ Apfelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich