Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 100 g |
Grünkerrnschrot | 100 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbis | 1 |
Olivenöl | etwas |
Langkornreis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Champignons | 300 g |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kürbiskerne und Grünkernschrot trocken anrösten, dann Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Grünkern aufquellen lassen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und pfeffer abschmecken.
2.Vom Kürbis den Deckel abschneiden, aushöhlen, dabei an den Wänden 1-2 cm Fruchtfleisch stehen lassen. Kürbis innen mir Olivenöl auspinseln und leicht salzen. Deckel aufsetzen und Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis die Haut Blasen wirft.
3.Inzwischen den Reis gar kochen. Die Zwiebel schälen, hacken und in Olivenöl anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch zugeben. In wenig Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen. Reis mit dem Grünkern und den Gemüse mischen. Alles mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in den Kürbis füllen und diesen bei 200 Grad ca. 30-45 Minuten backen. Den Deckel für die letzten 10 Minuten aufsetzen.
4.4,0 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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