Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Mandeln gehackt | 100 g |
Fleischtomate | 1 |
Thymian | ½ Teel. |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seitem anbraten und in den Ultra plus legen. Zwiebel würfeln und im Bratenfett bräunen. Die Mandeln zugeben. Die Tomate häuten, würfeln und mit dem Thymian unter die Zwiebel-Mandelmischung rühren. Wein, Sahne und Brühe über die Putenbrust gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Das Fleisch vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Sie Sauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und das Fleisch einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Putenbrust in Mandelsauce“