Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirsche Konserve | 500 g |
Butter | 170 g |
Zucker | 150 g |
Hühnereier | 4 Stück |
Schokoladenstreuselflocken | 100 g |
Haselnüsse | 200 g |
Kirschwasser | 10 ml |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
Eiweiß | 6 Stück |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kaffeelikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelbe unter die Buttermasse schlagen. Schokolade und Nüsse dazugeben. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben, Kirschen dazugeben. Mit Kirschwasser abschmecken und in eine runde Kuchenform geben. Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
2.Die helle Schokolade schmelzen. Den Eischnee, Crème fraîche und Kaffeelikör beirühren. In kleine Tassen füllen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Mit geschlagener Sahnehaube garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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