1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokirschtarte mit Mokkaparfait

Schokokirschtarte mit Mokkaparfait

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirsche Konserve500 g
Butter170 g
Zucker150 g
Hühnereier4 Stück
Schokoladenstreuselflocken100 g
Haselnüsse200 g
Kirschwasser10 ml
Schokolade weiß50 Gramm
Eiweiß6 Stück
Crème fraîche250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Kaffeelikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelbe unter die Buttermasse schlagen. Schokolade und Nüsse dazugeben. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben, Kirschen dazugeben. Mit Kirschwasser abschmecken und in eine runde Kuchenform geben. Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

    2.Die helle Schokolade schmelzen. Den Eischnee, Crème fraîche und Kaffeelikör beirühren. In kleine Tassen füllen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Mit geschlagener Sahnehaube garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokirschtarte mit Mokkaparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich