1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pie

Apple Pie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel8
Mürbteig2 Pakete
Zitrone unbehandelt1
Zucker braun200 g
Salz, Zimt, Muskatnuss, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Dünne Spalten schneiden. Mit Zucker, einer Prise Salz, 1 TL Zimt, etwas greriebener Muskatnuß und 2 EL Mehl gut vermischen.

    2.Eine Pieform mot einer Lage Mürbteig auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Mit der Apfelmischung belegen und bei 180° im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Danach kurz überkühlen lassen. Ofentemperatur auf 230° hochdrehen.

    3.Zweite Teiglage darüberbreiten, festdrücken, wieder Ränder wegmachen. Mit Zucker bestreuen, einige Schlitze in den Deckel schneiden und nochmal für 20 Minuten in den Ofen packen. Der Zucker sollte eine knusprige, glänzende Schicht bilden.

    4.Kurz abkühlen lassen und noch warm, am besten mit Vanilleeis, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich