Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 8 |
Mürbteig | 2 Pakete |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 200 g |
Salz, Zimt, Muskatnuss, Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen, entkernen und in Dünne Spalten schneiden. Mit Zucker, einer Prise Salz, 1 TL Zimt, etwas greriebener Muskatnuß und 2 EL Mehl gut vermischen.
2.Eine Pieform mot einer Lage Mürbteig auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Mit der Apfelmischung belegen und bei 180° im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Danach kurz überkühlen lassen. Ofentemperatur auf 230° hochdrehen.
3.Zweite Teiglage darüberbreiten, festdrücken, wieder Ränder wegmachen. Mit Zucker bestreuen, einige Schlitze in den Deckel schneiden und nochmal für 20 Minuten in den Ofen packen. Der Zucker sollte eine knusprige, glänzende Schicht bilden.
4.Kurz abkühlen lassen und noch warm, am besten mit Vanilleeis, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Apple Pie“