1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsebrust mit Äpfel und Birnen

Gänsebrust mit Äpfel und Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüste2 je 350 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin2 EL getr.
Apfel2 säuerliche
Birnen2
Honig2 TL
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe300 ml
Soßenbinder2 EL dunkler
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gänsebrüste von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Eine Pfanne erhitzen und Gänsebrüste darin, zuerst mit der Hautseite nach unten ca.5 Min. anbraten, wenden und weitere ca. 20 - 25 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.

    2.4 EL Bratfett in der Pfanne zurückbehalten. Äpfel und Birnen in feine Spalten schneiden und im Bratfett andünsten, mit Honig abschmecken, mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Soße mit Soßenbinder andicken. Gänsebrüste aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden, mit den gedünsteten Birnen - und Apfelspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsebrust mit Äpfel und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich