Zutaten für 4 Personen
Hokaido-Kürbis /1 Kilogramm) | 1 |
weiße Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 1 |
Birne | 1 reife |
Kartoffeln, geschält und kleingeschnitten | 2 |
Madras-Curry | ½ EL |
Gemüsebrühe | Liter |
Schuss trockener Weißwein | 1 |
Salz, und Pfeffer Kürbiskerne | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer in Butter glasig andünsten. Anschließend Kürbis, Kartoffen- und Birnenschnitze hinzufügen und kurz mit dünsren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 bis30 Minuteweichkochen. Anschließend mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, je nach Geschmack noch ein wenig Creme fraiche hinzugeben.
2.Die Suppenin tiefe Teller füllen, einen Teelöffel Kürbiskernöl drüber geben und in Kreisen zu einem schönen Muster verrühen. Kübiskerne, ohne Fett in der Pfanne angedünstet, bilden den krönenden Abschuss.
3.Für die Linsen.Kräcker einen Nudelteil aus jeweils 100 Gramm Linsenmehl, normalen und Nudelmehl sowie 1 Teelöffel Madras-Curry, feinem Meerslaz und rund 200 Milliliter lauwarmen Wasser herstetten. In der Nudelmaschine mehrmals ziemlich dünn walzen und anschließend in viel heißem Fett ausbacken.
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vom
Kommentare zu „Kürbiskeröl mit Linsen-Würze“