Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:------------- | ------------- |
Mehl | 130 g |
Eier | 3 M |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Zucker | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Orange Saft auspressen | 1 |
Orangenlikör | 3 EL |
Für die Sahnecreme:------------- | ------------- |
Ricotta | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Zucker | 100 g |
Zitronen Saft auspressen | 2 |
Citro-Back | 1 Beutel |
Sahne | 400 g |
Weintrauben blau und grün gemischt | 300 g |
Haselnusskerne gehackt für den Rand | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zubereitung Teig: Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen, Eier, 3 EL Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, und über die Eimasse sieben, unterrühren. Zum Schluss unter rühren die Kuvertüre untermischen. In eine 26 cm Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
2.Orange auspressen, Saft und Likör mischen, fertigen Teigboden herausnehmen mit einem Schaschlikspieß den Boden anpicksen und mit dem Orangen-Likörsaft tränken, abkühlen lassen.
3.Für die Sahnecreme: Gelatine einweichen, Ricotta, Joghurt, Zucker, Zitronensaft von 2 Zitronen, Citroback zu einer glatten Masse verrühren, Gelatine auflösen, ca. 6 EL Ricottacreme mit der aufgelösten Gelatine vermischen und unter die restliche Creme rühren.
4.Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Tortenboden auf eine Tortenblatte setzen, Tortenring umlegen. Weintrauben waschen, trocknen, halbieren, entkernen. Hälfte der Sahne-Creme auf den Boden geben, glatt streichen, hälfte der Trauben auf der Creme verteilen, restliche Creme darüber verteilen, glatt streichen. Mit den restlichen Trauben verzieren. Torte nun mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Torte herausnehmen, Ring abnehmen und den Rand mit Haselnusskernen verzieren...fertig...lasst sie Euch schmecken...
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vom
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