Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 |
Mehl | 250 |
Butter | 150 |
Ei | 1 |
Butter | 150 |
Zucker | 125 |
Ei | 1 |
Mehl | 100 |
Sahne | 250 |
Zitrone frisch | 1 |
Mandelblättchen | etwas |
Äpfel | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen diesen mit Hilfe von Händen und Mehl in eine gefette Springform geben. Die Äpfel schälen und einritzen mit dem Zironensaft beträufeln - die Zitrone erst reiben dann ausdrücken ;-)
2.Aus den zweiten Zutaten einen Guss herstellen und die geriebene Zitronenschale zum Schluss,dann die Sahne schlagen und unter die restlichen Zutaten unterheben. Den Guss über die Äpfel geben und die Mandelblättchen mit Zucker vermischen darüberstreuen und bei 190 Grad 1 Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isis666
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“