Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel | 8 |
rote Currypaste | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer gehackter Ingwer ca. 1 cm | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Chilisauce | 8 EL |
Pfirsichhälften | 4 |
Sherry oder weißer Portwein | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenunterschenkel rundherum mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren lassen.
2.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die Currypaste von den Hähnchenstücken abstreifen und beiseite stellen.
3.Die Hähnchenunterschenkel in dem Bratfett auf allen Seiten kross anbraten.
4.Die Currypaste mit etwa 125 ml lauwarmen Wasser verrühren und zu den Hähnchenbeinen dazugeben. Salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen, zugedeckt etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.Inzwischen die Chilisauce mit den grob zerkleinerten Pfirsichen im Mixer pürieren. Den Sherry oder Portwein dazugeben und alles zu einem sämigen Sauce mixen. Hähnchenbeine mit der Sauce servieren.
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vom
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