1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkücherl

Apfelkücherl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 405200 g
Eigelb Größe M1
Eiweiß Größe M3
Puderzucker2 EL (gestrichen)
Weißwein¼ l
Speiesöl1 EL
Salz1 Prise
Äpfel3 kleine
Zucker100 g
Fett oder Butterschmalz zum Ausbacken1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu sehr steifem Eischnee schlagen.

    2.Mehl, Eigelb, Weißwein, Speiseöl und Salz zu einem dicken Teig verarbeiten, Den Eischnee unterziehen.

    3.Das Fett in einem Topf erhitzen. Wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen, hat das Fett die richtige Temperatur erreicht.

    4.Die Äpfel in etwas dickere Scheiben schneiden, im Zucker wenden, in den Teig tauchen und sofort im heißen Fett goldgelb ausbacken.

    5.Schmecken frisch am besten, aber auch mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkücherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich