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Kartoffeln mit Hackfleischfüllung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln800 gr.
Jodiertes Salz etwas
Räucherspeck100 gr.
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Knoblauchzehe1
Kalbshackfleisch250 gr.
Olivenöl2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Thymian trocken1 TL
körniger Frischkäse200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Räucherspeck würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Öl in der Pfanne erhitzen. den Speck darin anbraten, Lauchzwiebeln und Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Knoblauch dazupressen.

    2.Mit Jodsalz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinere und den Frischkäse unter die Füllung mischen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Backofen auf 200° (Umluft: 170°, Gas: stufe 3) vorheizen.

    3.Die Füllung auf die Kartoffeln verteilen und in die vorbereitet Form setzen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Kleiner Tip am Rande: Man kann auch Katenspeck nehmen. Der ist genauso gut und schon vorbereitet. Er ist bereits gewürfelt und man erspart sich somit einen Arbeitsgang.

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    Rezept von Fusselhase
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