Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 800 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Räucherspeck | 100 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kalbshackfleisch | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian trocken | 1 TL |
körniger Frischkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Min. kochen lassen. Inzwischen den Räucherspeck würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Öl in der Pfanne erhitzen. den Speck darin anbraten, Lauchzwiebeln und Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Knoblauch dazupressen.
2.Mit Jodsalz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinere und den Frischkäse unter die Füllung mischen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Backofen auf 200° (Umluft: 170°, Gas: stufe 3) vorheizen.
3.Die Füllung auf die Kartoffeln verteilen und in die vorbereitet Form setzen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Kleiner Tip am Rande: Man kann auch Katenspeck nehmen. Der ist genauso gut und schon vorbereitet. Er ist bereits gewürfelt und man erspart sich somit einen Arbeitsgang.
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vom
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