Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 2 grosse |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Brötchen alt | 2 kl. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 1 Päckchen |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini waschen und den weichen Kern mit einem Löffel herauskratzen. Die Enden schneide ich knapp ab. Brötchen zum aufweichen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Ofen auf 150° Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Zwiebeln und Petersilie fein hacken und mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Emmentaler in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Das Wasser aus den aufgeweichten Brötchen drücken und die Brötchen zu der Fleischmasse geben, auch diese wieder gut mit dem restlichen Teig vermengen so dass keine "Nester" entstehen. Den "Teig" mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Zucchini mit der Fleischmasse füllen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Die Brühe in die Auflaufform giessen, mit Alufolie abdecken und für mind 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Falls die Zucchini nach 45 Minuten noch nicht ganz gar sind, gebe ich die Auflaufform (ohne Alufolie versteht sich) für ca. 5 Minuten auf der höchsten Stufe in die Mikrowelle.
5.Das Gericht kann auch ohne Ofen zubereitet werden. Anstatt 45 Minuten in den Ofen gibt man die Auflaufform mit einer geeigneten Abdeckung für etwa 15-20 Minuten in die Mikrowelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „mit Hackfleisch gefüllte Zucchini“