Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig rund ausgewallt | 1 |
Zwetschgen | 500 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 5 dl |
Ei | 1 |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blätterteig in Blech legen und mit Gabel mehrmals einstechen. Mandeln auf dem Boden verteilen und die entsteinten, halbierten Zwetschen mit der Schnittfläche nach oben satt darauf legen
2.Vanillepudding, Vanillezucker, Milch und Ei mit Stabmixer schaumig schlagen und auf der Waaie verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, mittlere Schiene, ca. 40 Min. backen. Noch warm mit Zucker bestreuen. Die Waaie schmeckt am besten noch lauwarm !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu „Zwätschge-Waaie“