1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbeißer

Mandelbeißer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandelblättchen400 gr.
Vanilleschote1
Honig40 gr.
Kuvertüre280 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandelblättchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen bei 180°C ( Umluft 160°C ) erwärmen.

    2.Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Honig erwärmen, darf nicht wärmer als 60°C werden.

    3.Die warmen Mandelsplitter unter den Vanillehonig mischen

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse drauf verteilen und bei 180°C goldgelb rösten ( Umluft 160°C )

    5.Danach bis zur Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben

    6.Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Mandeln ziehen

    7.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und aufs backblech setzen zum hart werden

    8.Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbeißer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich