Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandelblättchen | 400 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Honig | 40 gr. |
Kuvertüre | 280 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (497)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (497)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandelblättchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen bei 180°C ( Umluft 160°C ) erwärmen.
2.Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Honig erwärmen, darf nicht wärmer als 60°C werden.
3.Die warmen Mandelsplitter unter den Vanillehonig mischen
4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse drauf verteilen und bei 180°C goldgelb rösten ( Umluft 160°C )
5.Danach bis zur Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben
6.Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Mandeln ziehen
7.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und aufs backblech setzen zum hart werden
8.Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu „Mandelbeißer“