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Lasagne (klassisch)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rotwein Liter
passierte Tomaten500 Gramm
Olivenöl zum braten etwas
Lasagneplatten etwas
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Milch¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
geriebenen Käse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hackfleischsoße: Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern. Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Petersilie und Basilikum hinzufügen.

    2.Bechamelsoße: Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist. Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Aufkochen und 10 Min köcheln lassen. Béchamelsauce mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Als erste Schicht die Lasagneblatten in die Form geben. Darauf eine Schicht Hackfleischsoße verteilen. Anschließend die Bechamelsoße darauf geben. In derselben Reihenfolge weiterschichten. Die Béchamelsoße bildet die letzte Schicht. Nun den Käse darauf verteilen.

    4.25-30 min bei 180° backen

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    Rezept von J****a
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