1. Home
  2. Rezept
  3. Kompott:Kirschen

Kompott:Kirschen

26 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg süsse Kirschen etwas
1 kg Zucker etwas
200ml Apfelsaft etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Kischen waschen,entsteinen. Die Früchte abwechselnd mit Zucker in eine grosse Schüssel schichten und 12 Stunden ziehen lassen.Den ausgetretenen Saft in einem grossen Topf unter Rühren zu einem dünnflüssigen Sirup kochen.Den kochend heissen Sirup über die Kirschen giessen und diese wieder 24 Stunden ruhen lassen.Den Sirup erneut von den Kirschen abgiessen und mit dem Apfelsaft etwa um ein Viertel einkochen. Wiederum kochend heiss über die Kirschen giessen.Anschliessend die Kirschen 2 Tage ruhen lassen.Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen(ohne erneute Zugabe von Apfelsaft).Zum Schluss die erkalteten Kirschen in Gläser füllen und diese luftdicht verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von johannakocht
    vom
    Profilbild von johannakocht

Auch lecker

Kommentare zu „Kompott:Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich