Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg süsse Kirschen | etwas |
1 kg Zucker | etwas |
200ml Apfelsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Die Kischen waschen,entsteinen. Die Früchte abwechselnd mit Zucker in eine grosse Schüssel schichten und 12 Stunden ziehen lassen.Den ausgetretenen Saft in einem grossen Topf unter Rühren zu einem dünnflüssigen Sirup kochen.Den kochend heissen Sirup über die Kirschen giessen und diese wieder 24 Stunden ruhen lassen.Den Sirup erneut von den Kirschen abgiessen und mit dem Apfelsaft etwa um ein Viertel einkochen. Wiederum kochend heiss über die Kirschen giessen.Anschliessend die Kirschen 2 Tage ruhen lassen.Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen(ohne erneute Zugabe von Apfelsaft).Zum Schluss die erkalteten Kirschen in Gläser füllen und diese luftdicht verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „Kompott:Kirschen“