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Italienische Ostertorte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteigscheiben6 Stück
Blattspinat tiefgefroren1 Kilogramm
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Olivenöl2 Esslöffel
Eier8 Stück
Ricotta500 Gramm
Parmesan gerieben60 Gramm
Mehl1 Portion
Olivenöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Blätterteig und Spinat auftauen. Den Spinat auspressen, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und Öl vermischen.

    2.2 Eier mit Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat unterheben und abschmecken. 6 Eier in 7 Minuten nicht ganz hart kochen und schälen.

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Srpingform (26 cm Durchmesser) dünn mit Öl ausstreichen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, jeweils 2 Teigplatten etwas größer als die Form dünn ausrollen. 1 Platte in die Form geben (sie sollte über den Rand hinaus stehen), mit Öl bestreichen und die zweite Platte darauf legen.

    4.Die Füllung in die Form geben. Die Eier mit der Spitze nach unten hineinsetzen und mit übrigem Parmesan bestreuen. Die restlichen Teigplatten mit Öl bestreichen und über die Füllung legen. Die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken.

    5.Mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Teigoberfläche stechen. Im Ofen (175 Grad Mittlere Schiene, bei Umluft 160 Grad wählen) 1 Stunde backen. Die Torte herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

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