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Kassler im Blätterteig

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kassler
1 kg
Öl
2 Esslöffel
Blätterteig
1 Paket
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wenn der Kassler einen Knochen hat, den ablösen und den Kassler auf der Knochenseite in Öl anbraten und erkalten lassen.

    2.Den Blätterteig zu 2 Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech oder Pfanne legen, die Teigränder mit Wasser bepinseln. Darauf das Kassler mit der Fettseite nach oben setzen und mit der zweiten Teigplatte bedecken.

    3.Eine oder zwei Öffnungen an der Oberseite aus dem Teig stechen und passende Papierrollen dafür einsetzen, damit der Dampf abziehen kann. Die Pastete mit Teigstreifen verzieren, mit dem Ei bepinseln und in der Röhre bei 180°C etwa 40 Minuten auf der untersten Schiene backen. Warm servieren.

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