Zutaten für 5 Personen
2 Becher Sahne | etwas |
300 Gramm Mascarpone | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
1 Esslöffel Zucker, bitte nicht gehäuft | etwas |
400 Gramm Biskotten | etwas |
1 grossen Becher löslichen starken Kaffee einen dreifachen espresso) | etwas |
10 Marzipanherzchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen, beides in die Sahne geben und die Zimtstange dazu, aufkochen lassen, am besten einen Tag vorher, dann kann die Sahne in Ruhe auskühlen und die Gewürze ziehen besser ein. Am nächsten Tag die Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone heben, nun die Biskotten kurz durch den Kaffee ziehen und in einer Auflaufform auslegen. Einen Teil der Creme darüber verteilen, die zweite Lage Biskotten durch den Kaffee ziehen auf der Creme verteilen und sanft andrücken. Nun die restliche Creme verteilen, glattstreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Marzipanherzchen verzieren.
2.So nun wurde ich beim Dessert, aus Gründen, die ich hier nicht ansprechen möchte, doch noch kreativ.
3.Meine Sonja mein, nun ist das Willkommens Menue wieder komplett und ich heisse Dich und Ani ein weiteres Mal *Herzklich Willkommen in Hannover*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Ein Willkommens Menue“