1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Kartoffelwaffeln mal anders

DESSERT: Kartoffelwaffeln mal anders

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
500 g Kartoffel, rohe etwas
je 250 g Butter, Zucker, Mehl etwas
4 Eier, Gr. M etwas
1 - 2 EL Rum, mind. 54% etwas
1 P. Vanillezucker etwas
ca. 1/2 P. Zitronensäure etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die rohen Kartoffeln schälen - fein Raspeln und mit Zitronensäure bestreuen, dass sie nicht braun werden. Beiseite stellen.

    2.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, Vanillezucker zugeben ud nochmal durchrühren. Mehl löffelweise zugeben, solange rühren bis ein glatter Teig ensteht. Zum Schluß mit dem Rum (evt. Rumaroma nehmen) abschmecken. Nun die geraspelten Kartoffeln in die Teigmasse geben und glatt rühren.

    3.Waffelesen vorheizen etw. fetten und Waffeln ausbacken. Pro Waffel reicht 1 EL Teig.

    4.Waffeln mit Zwetschgenkompott und evt. Sahne oder Vanille-Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Kartoffelwaffeln mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich