Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet - Ihrer Wahl z.B. | 600 g |
Kabeljau, Scholle, Schellfisch, Seezunge, Zander, Lachs, Forelle, Saibling, ect. | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Petersilienblätter | 2 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
scharfen Senf | 4 TL |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (121)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (121)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fischfilet enthäuten und in daumendicke Tranchen schneiden. Senf, gehackte Kräuter und Zitronensaft verrühren, die Fischfilet mit der Senf-Kräuterpaste auf einer Seite bestreichen auf der anderen Seite zuerst in Brösel dann in Mehl wenden. In einer Pfanne (beschichtet!) Öl erhitzen. Die Fischfilets auf der Mehlseite goldbraun anbraten, in Folge Fischfilets auf eine vorgewärmte Platte anrichten und für ca. 5 Min. in den Ofen (60 °C) stellen. TIP: Bei dieser Temperatur kann man den Fisch 1-2 Stunden warm halten, er bleibt so schön saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Fischfilet in der Senfkruste“