1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerzangenbowle mit Zimt

Feuerzangenbowle mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen2 Stk.
Apfelsinen4 Stk.
Rotwein2 Liter
Zimt1 Stk.
Gewürznelken6 Stk.
Zuckerhut1 Stk.
Rum klein1 Flasche
Feuerzange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst werden die Apfelsinen und die Zitronen halbiert und gut ausgepresst. Den Saft gießt man durch ein Sieb in einen Topf. Dann den Rotwein dazugeben und erwärmen - aber nicht kochen, sonst verabschiedet sich der Alkohol ;-) Nelken und Zimt hinzugeben und in der Mischung ziehen lassen. Anschließend den Wein in einen feuerfesten Topf umgießen und warmstellen. Den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen und mit etwas warmem Rum übergießen. Sodann Rum in eine Kelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. So lange wiederholen, bis der Zuckerhut geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerzangenbowle mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich