Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen | 2 Stk. |
Apfelsinen | 4 Stk. |
Rotwein | 2 Liter |
Zimt | 1 Stk. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zuckerhut | 1 Stk. |
Rum klein | 1 Flasche |
Feuerzange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst werden die Apfelsinen und die Zitronen halbiert und gut ausgepresst. Den Saft gießt man durch ein Sieb in einen Topf. Dann den Rotwein dazugeben und erwärmen - aber nicht kochen, sonst verabschiedet sich der Alkohol ;-) Nelken und Zimt hinzugeben und in der Mischung ziehen lassen. Anschließend den Wein in einen feuerfesten Topf umgießen und warmstellen. Den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen und mit etwas warmem Rum übergießen. Sodann Rum in eine Kelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. So lange wiederholen, bis der Zuckerhut geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle mit Zimt“