QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wokgemüse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenschnitzel
300 g
Karotten
250 g
Paprika
250 g
Mungobohnensprossen
175 g
Zuckerschoten
200 g
Ananas
200 g
Sesamöl
2 TL
Sojasoße
2 EL
Salz, Pfeffer, Zitronengras, Ingwer, Paprika rosenscharf, Kurkuma
etwas
oder: Chinawürzer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten und Paprika in Streifen, Ananas in Stücke schneiden, Bohnenkeime abtropfen lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden und im Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben, kurz anschwitzen.

    2.Alles mit der Sojasoße ablöschen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch knackig servieren.

    3.Meine Würzmischung: 1 TL Paprikapulver, ½ TL Zitronengras,½ TL Kurkuma, ½ TL Ingwer. Salz und Pfeffer schmeck ich nach Gefühl ab. Gut passen auch noch Kardamom, Koriander und Zimt als Gewürz.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen