Wokgemüse
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
Karotten | 250 g |
Paprika | 250 g |
Mungobohnensprossen | 175 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Ananas | 200 g |
Sesamöl | 2 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronengras, Ingwer, Paprika rosenscharf, Kurkuma | etwas |
oder: Chinawürzer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Karotten und Paprika in Streifen, Ananas in Stücke schneiden, Bohnenkeime abtropfen lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden und im Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben, kurz anschwitzen.
2.Alles mit der Sojasoße ablöschen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch knackig servieren.
3.Meine Würzmischung: 1 TL Paprikapulver, ½ TL Zitronengras,½ TL Kurkuma, ½ TL Ingwer. Salz und Pfeffer schmeck ich nach Gefühl ab. Gut passen auch noch Kardamom, Koriander und Zimt als Gewürz.