Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettiche schwarz frisch | 2 Stk. |
Blutorangen | 2 Stk. |
Walnüsse gehackt | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rettich unter fließenden Wasser kräftig abbürsten, putzen und grob raspeln. Den Rettich nicht schälen. Blutorangen schälen und filetieren, dabei Saft auffangen. Filets, Saft, Rettich, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
2.Den Salat ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit gehackten Walnüssen garniert servieren.
3.Dazu gibt’s bei mir Pfälzer Saumagen und Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schwarzer Rettich-Salat“