Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 mittelgross |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischote, rot | 1 klein |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Aubergine frisch | 1 klein |
Möhren | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronengrasstange | 1 |
Curry | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Mungobohnensprossen | 75 |
Koriander frisch | etwas |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3 bis 4 Minuten braten und anschließend herausnehmen, beiseite stellen. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das haselnussgroße Stück Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili, Lauchzwiebeln und Auberginen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und auch in Scheiben schmibbeln. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
2.1. El Öl im Bratensatz erhitzen. Möhren darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen. Stängel mit dem Messerrücken etwas zerdrücken. Mit Auberginen, Chili und Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. Gemüsepfanne mit Curry bestäuben und dann etwas anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml. Wasser ablöschen, dann aufkochen lassen und die Brühe einrühren.
3.Die Mungobohnensprossen waschen, abtropfen lassen. Mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Dann aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronengras herausnehmen. Reis abtropfen lassen. Allen fein anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hahnchen-Kokos-Curry“