Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frische Karotten | etwas |
Sellerieknollen | etwas |
Selleriegrün | etwas |
Lauch | etwas |
Salz | etwas |
gut verschließbare Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse (ich nehm es immer aus dem Garten selbstangebaut) je nach dem wieviel man möchte. Wenn man mehr Karotten nimmt als die anderen Komponenten wird es Oranger. :)
2.Das ganze Gemüse waschen, Karotten und Sellerieknolle schälen und in grobe Stückchen schneiden. Alles mit einem Mixer fein hexeln.
3.Das Gemisch in eine große Schüssel geben und auf je 200g Gemüsehexel 1 Päckchen (250g) Salz streuen und alles gut vermengen.
4.Das fertige "Eingesalzene" in gut verschließbare Gläser füllen. So bleibt es gut ein Jahr haltbar.
5.Schmeckt lecker in Suppen, ich verfeinere damit auch immer meine Knödel oder auch im Gemüse statt Salz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frechenase
vom
Kommentare zu „Gewürz-"Eingesalzenes"“