Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 5 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Schokoraspel | 5 EL |
Mangos | 2 |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Kakaopulver, Backpulver,Mehl und Stärke darüber sieben und unterziehen.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und unter den Teig rühren.Anschließend Schokoraspel unterziehen.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Die Mangowürfel unter den Teig heben.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen. Eine Springform (26cm)einfetten.Den Teig in die Springform füllen,glatt streichen und ca.50 Min. backen.Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.Die Konfitüre erwärmen und den Kuchenrand damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchenrand damit bestreichen.
3.Die sichtbare Mangostücke ebenfalls mit Konfitüre einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu „Schokokuchen " Karibik"“