1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen " Karibik"

Schokokuchen " Karibik"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver5 EL
Backpulver½ Päckchen
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Butter100 Gramm
Schokoraspel5 EL
Mangos2
Aprikosenkonfitüre3 EL
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Kakaopulver, Backpulver,Mehl und Stärke darüber sieben und unterziehen.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und unter den Teig rühren.Anschließend Schokoraspel unterziehen.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Mangowürfel unter den Teig heben.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen. Eine Springform (26cm)einfetten.Den Teig in die Springform füllen,glatt streichen und ca.50 Min. backen.Den Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.Die Konfitüre erwärmen und den Kuchenrand damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchenrand damit bestreichen.

    3.Die sichtbare Mangostücke ebenfalls mit Konfitüre einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****h
    vom
    Profilbild von g****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen " Karibik"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich