Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

Rezept: Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Jakobsmuscheln frisch
Olivenöl
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen gehackt
1
Möhren gewürfelt
100 Gramm
Schinken luftgetrocknet
200 ml
Weißwein trocken / Albarino
2 Teelöffel
Paprika edelsüß / Pimenton dulce
Paniermehl
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
3,8 g
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ZUBEREITUNG
Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

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1
Die Schalotten und den Knoblauch zerhacken und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Möhre schälen und würfeln und dazu geben. Sobald die Schalotten etwas Farbe bekommen, mit dem Wein (ich empfehle einen guten Albariño zu nehmen) ablöschen. Das Paprikapulver (ich hab mal das Original Paprikapulver welches ich beim Spanier kaufe fotografiert) unterrühren und mit Salz abschmecken. Nun das Ganze bei geringer Hitze ca. 20 Min einreduzieren lassen.
2
In der Zwischenzeit, schneiden wir den Schinken in Würfel und kümmern uns um die Muscheln. Beim ersten Mal ist es unabdingbar frische Jakobsmuscheln zu nehmen, da wir die Muscheln in der Muschelschale backen werden. (Hat man die Muschelschalen bereits spricht nichts dagegen ausgenommene Muscheln zu verwenden.) Die Muscheln einfach mit einem Messer öffnen und die Jakobsmuschel herausschneiden. Die flache Muschelschale können wir entsorgen, die gewölbte wird richtig gesäubert und dann getrocknet.
3
Bevor wir die Muscheln befüllen, heizen wir schon mal den Ofen auf 180°C vor. Nun werden die Jakobsmuscheln wie auf den Bildern zu sehen ist in die Muschelschale gelegt, mit dem Schinken und den Zwiebel/Möhren bedeckt. Abschließend wir alles mit Paniermehl abgedeckt (ca. 1-2 Teelöffel pro Muschel). Nun geht`s ab in den Ofen für ca. 30 Minuten. Guten Appetit

KOMMENTARE
Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Für mich bitte eine große Portion,bezahle mit *****
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Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich schicke Dri 5 Sterne fuer Dein leckeres Rezept von Amerika Inge

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