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Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

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Rezept: Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)
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8 Jakobsmuscheln frisch
Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Möhren gewürfelt
100 GrammSchinken luftgetrocknet
200 mlWeißwein trocken / Albarino
2 TeelöffelPaprika edelsüß / Pimenton
dulce
Paniermehl
Salz

Rezept Zubereitung Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

1 Die Schalotten und den Knoblauch zerhacken und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Möhre schälen und würfeln und dazu geben. Sobald die Schalotten etwas Farbe bekommen, mit dem Wein (ich empfehle einen guten Albariño zu nehmen) ablöschen. Das Paprikapulver (ich hab mal das Original Paprikapulver welches ich beim Spanier kaufe fotografiert) unterrühren und mit Salz abschmecken. Nun das Ganze bei geringer Hitze ca. 20 Min einreduzieren lassen.
2 In der Zwischenzeit, schneiden wir den Schinken in Würfel und kümmern uns um die Muscheln. Beim ersten Mal ist es unabdingbar frische Jakobsmuscheln zu nehmen, da wir die Muscheln in der Muschelschale backen werden. (Hat man die Muschelschalen bereits spricht nichts dagegen ausgenommene Muscheln zu verwenden.) Die Muscheln einfach mit einem Messer öffnen und die Jakobsmuschel herausschneiden. Die flache Muschelschale können wir entsorgen, die gewölbte wird richtig gesäubert und dann getrocknet.
3 Bevor wir die Muscheln befüllen, heizen wir schon mal den Ofen auf 180°C vor. Nun werden die Jakobsmuscheln wie auf den Bildern zu sehen ist in die Muschelschale gelegt, mit dem Schinken und den Zwiebel/Möhren bedeckt. Abschließend wir alles mit Paniermehl abgedeckt (ca. 1-2 Teelöffel pro Muschel). Nun geht`s ab in den Ofen für ca. 30 Minuten. Guten Appetit
Rezeptinfos für:

Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 473 (113)
Eiweiß 18,4 g
Kohlenhydrate 1,0 g
Fett 3,8 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln)

Bewertung für Vieiras al horno (Überbackene Jakobsmuscheln) bitte oben rechts abgeben!
Maître
21.10.2009 15:51 Uhr
Für mich bitte eine große Portion,bezahle mit *****
Maître
21.10.2009 02:25 Uhr
Ich schicke Dri 5 Sterne fuer Dein leckeres Rezept von Amerika Inge

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