Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe vom Rind | 1 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 gr |
Fenchel | 1 gr |
Petersilienwurzel | 1 gr |
frische Knoblauchzehen | 2 |
Stück frischer Ingwer | 1 kl |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss,Kreuzkümmel | etwas |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Milch/Wassergemisch | 200 ml |
Salz | etwas |
getrockneter Bärlauch | 2 EL |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Gemüse putzen und grob würfeln.Das Gemüse mit der Beinscheibe alles in einen Topf geben und mit mindestens 1 Liter Wasser bedecken.Alles gut 1 Stunde bedeckt,leicht kochen lassen. Danach das Gemüse abschöpfen.Ebenso das Fett.Das gute magere Fleisch von der Beinscheibe wegschneiden und klein würfeln.Mit allen Gewürzen abschmecken.
2.Aus Mehl,Eiern,Milch/Wassergemisch , Salz und Bärlauchblätter einen leicht sämigen Pfannenkuchenteig herstellen.Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig dünn in die Pfanne vorsichtig hineingeben.Von beiden Seiten den Pfannenkuchen anbraten.Es entstehen so etwa 6 Pfannekuchen.
3.Den Pfannenkuchen einrollen und von der Kopfseite in hauchdünne Scheiben schneiden.
4.In einer Suppentassse jeweils einen in Flädle geschnittenen Pfannenkuchen geben,Fleischwürfel darauf und mit der gewürzten Brühe bedecken.Eventuell noch mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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