Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffel | 400 g |
Zwiebeln | 125 g |
Rinderhack | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1/2cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Rühren 4-5 Minuten anbraten und mit dem Papriakpulver bestreuen.
3.Kartoffelscheiben und Lorbeerblätter in die Pfanne geben und 125ml Wasser angießen. Zugedeckt unter häufigem Wenden 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen (evtl. muss noch Wasser nachgegossen werden, wenn zu viel verdampft).
4.3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Salzen und Pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
5.Wenn keine Kinder mitessen könnt ihr anstelle von Wasser auch gern Brühe nehmen - hab ich ausprobiert - ist nur ganz schön deftig - aber LECKER!!! ;-)
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vom
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