1. Home
  2. Rezept
  3. Hackkartoffeln mit Erbsen

Hackkartoffeln mit Erbsen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffel400 g
Zwiebeln125 g
Rinderhack250 g
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Lorbeerblätter2
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1/2cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter Rühren 4-5 Minuten anbraten und mit dem Papriakpulver bestreuen.

    3.Kartoffelscheiben und Lorbeerblätter in die Pfanne geben und 125ml Wasser angießen. Zugedeckt unter häufigem Wenden 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen (evtl. muss noch Wasser nachgegossen werden, wenn zu viel verdampft).

    4.3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben. Salzen und Pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

    5.Wenn keine Kinder mitessen könnt ihr anstelle von Wasser auch gern Brühe nehmen - hab ich ausprobiert - ist nur ganz schön deftig - aber LECKER!!! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hackkartoffeln mit Erbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich