1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Gratin

Honig-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Mandeln gehackt2 Eßl.
Eier3
Schichtkäse500 g
Vollkorngrieß3 Eßl.
Honig150 g
Speisestärke2 Teel.
Kirschlikör----wenn Kinder mitessen, Likör durch Kirschsaft ersetzen2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Backofen auf 180 ° vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Schichtkäse, Grieß, 100 g Honig und Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Kirschen in Gratinförmchen oder in eine große Form geben, Schichtkäsemasse darüber geben und ca. 20-30 Min. backen. Kirschsaft aufkochen, Speisestärke einrühren, mit Likör und restl Honig verfeinern und zum Gratin servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich