Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mandeln gehackt | 2 Eßl. |
Eier | 3 |
Schichtkäse | 500 g |
Vollkorngrieß | 3 Eßl. |
Honig | 150 g |
Speisestärke | 2 Teel. |
Kirschlikör----wenn Kinder mitessen, Likör durch Kirschsaft ersetzen | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Backofen auf 180 ° vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Schichtkäse, Grieß, 100 g Honig und Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Kirschen in Gratinförmchen oder in eine große Form geben, Schichtkäsemasse darüber geben und ca. 20-30 Min. backen. Kirschsaft aufkochen, Speisestärke einrühren, mit Likör und restl Honig verfeinern und zum Gratin servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Honig-Gratin“