1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 Stück
Zwiebel3 Stück
Butter1 EL
Thymian1 Bund
Geflügelfond600 ml
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Entenbrust geräuchert1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Äpfel hinzufügen und leicht andünsten. 1 Thymianzweig dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Sahne zugeben, Thymianzweig entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Entenbrust in Streifen schneiden, daneben drapieren und mit etwas Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich