Zutaten für 4 Personen
Maronen frisch oder | 200 g |
Maronen geschält aus dem Glas | 150 g |
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Äpfel | 2 |
Butter | 50 g |
Butter | 1 Eßl. |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Frische Maronen kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 225 / Umluft 200 Grad) 10 - 15 Min. rösten, bis die Schale aufplatzt. Dann sofort die heiße Schale mit einem Messer ablösen. Die braune Innenhaut abreiben bzw. abkratzen. Maronen in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit, wo die Maronen rösten die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Nach 15 Min. zu den Kartoffeln geben und mitkochen.
3.Milch,50 g Butter, 1 Msp. Salz und 100 g Maronen ca. 20 Min. köcheln lassen ( Maronen aus dem Glas nur ca. 10 Min.) Mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffelwasser abgießen. Pürierte Maronen zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
4.Restliche Maronen grob hacken und in 1 Eßl. Butter kurz rösten. Über das angerichtete Maronen-Kartoffel-Püree geben.
5.Paßt gut zu Geflügel- und Wildgerichten.
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vom
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