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Pikante Kuchen : Kartoffel ~ Tarte mit Schafskäse und Cocktailtomaten

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
125 g knochentrockenes Flûtes etwas
100 ml Olivenöl etwas
1 kg mehligkochende Kartoffeln etwas
Meersalz , Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle etwas
200 g gehackte geschälte Tomaten a.d. Dose etwas
2 Zweige Rosmarin etwas
100 g GAZI - Schafskäse etwas
100 g Cocktailtomaten etwas
100 ml Milch etwas
Olivenöl zum Beträufeln etwas
je nach Lust : etwas
30 g grüne Oliven etwas
30 g schwarze Oliven, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Flûtes in einen Plastikbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerbröseln. In eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Die Masse in eine ausgebutterte Tarteform geben und gleichmässig flach andrücken.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

    3.Inzwischen in einer kleinen Pfanne die geschälten Tomaten zu einer dicken Sauce einkochen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und kleinhacken. Den Schafskäse klein würfelnund die Cocktailtomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    5.Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen. Die Milch und das restliche Olivenöl hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem groben Püree verarbeiten , dann das Rosmarin und ggf. die entsteinten u. kleingehackten Oliven untermischen und die Kartoffelmasse mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.

    6.Das Kartoffelpü auf den Boden geben und glatt streichen , dann die Tomatensauce darauf verteilen und die Schafskäsewürfel in der Mitte der Tarte verteilen. Die Cocktailtomaten rundum leicht in die Tarte drücken und alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

    7.Die Kartoffeltarte bei 200 Grad auf die unterste Schiene stellen und etwa 20 Minuten lang backen, bis der Schafskäse und der Kartoffelpü goldbraune Ränder aufweisen. Die Tarte direkt in der Form in Stücke schneiden, so ist das Herausnehmen viel einfacher.

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