Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangos | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Sahnejoghurt | 200 g |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
abgeriebene Schale und Saft von einer Limette | etwas |
brauner Zucker | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Mangos halbieren. Die Steine herauslösen und die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch würfeln und auf 4 Soufflé-Förmchen verteilen.
2.Den Mascarpone mit dem Joghurt verrühren . Ingwer, Limettenschale und -saft sowie 2 Esslöffel Zucker unterziehen. Die Mischung auf die Soufflé-Förmchen verteilen und glatt streichen. 2 Stunden kühlen.
3.Über die Cremetöpfchen je 2 Esslöffel Zucker streuen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann 2-3 Minuten im Backofengrill bei starker Hitze auf der obersten Ofenschiene überbacken, bis der Zucker schmilzt und sich eine knusprig braune Kruste bildet. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dieses Dessert sollte am Tag der Zubereitung verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Mangocreme mit Karamellkruste“