Sauerkraut selbstgemacht

Rezept: Sauerkraut selbstgemacht
... im Glas gereift - Fotos sind dabei.
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Zutaten für
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ZUTATEN
1 kg
Weißkohl
20 g
Salz
Dill, Pfeffer, Kümmel, etc.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Weißkohl in feine Streifen schneiden / hobeln. Salz dazugeben. Mit den Händen kräftig durchkneten bis Saft austritt. Nochmal kräftig durchkneten und würzen.Eng in ein Glas füllen. Zwischendurch immer wieder mit den Händen oder einem Holzlöffel fest ins Glas stopfen. Den ausgetretenen Saft obenauf gießen. Klarsichtfolie über die Glasöffnung legen und fest vershcließen. Die ersten Tage (etwa 4 Tage) an einem Warmen Ort (im Wohnzimmer, z.b.) stehen lassen. Am besten in einer Schüssel oder auf einer Plastiktüte, sollte etwas Gärflüssigkeit austreten. Dann etwa 2 Wochen an einem dunklen und kühleren Ort (Voratskammer oder Keller) ruhen lassen. Dann wie gewöhnliches Sauerkraut weiterverwenden.

KOMMENTARE
Sauerkraut selbstgemacht

Benutzerbild von murga
   murga
Toll! Da werden Errinerungen wach an meine Liebe Omi! 5*****
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Benutzerbild von anke79
   anke79
kommt genau richtig! Herbst is bei mir Sauerkrautzeit... *****
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Wow..für deine Mühe sollst du belohnt werden grins..5* von mir und GLG Ursula
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Ganz einfach "S U P E R ".Du machst Dir immer so viel Mühe,Klasse.5 *****chen hast Dir allemal verdient.GLG.Bärbel
Benutzerbild von urmelchen1950
   urmelchen1950
Für das Sauerkraut scheut man keine Mühe das versuche ich auch 5***** LG Rosi

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