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Sauerkraut selbstgemacht

... im Glas gereift - Fotos sind dabei.
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Rezept: Sauerkraut selbstgemacht
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1 kgWeißkohl
20 gSalz
Dill, Pfeffer, Kümmel, etc.

Rezept Zubereitung Sauerkraut selbstgemacht

1 Weißkohl in feine Streifen schneiden / hobeln. Salz dazugeben. Mit den Händen kräftig durchkneten bis Saft austritt. Nochmal kräftig durchkneten und würzen.Eng in ein Glas füllen. Zwischendurch immer wieder mit den Händen oder einem Holzlöffel fest ins Glas stopfen. Den ausgetretenen Saft obenauf gießen. Klarsichtfolie über die Glasöffnung legen und fest vershcließen. Die ersten Tage (etwa 4 Tage) an einem Warmen Ort (im Wohnzimmer, z.b.) stehen lassen. Am besten in einer Schüssel oder auf einer Plastiktüte, sollte etwas Gärflüssigkeit austreten. Dann etwa 2 Wochen an einem dunklen und kühleren Ort (Voratskammer oder Keller) ruhen lassen. Dann wie gewöhnliches Sauerkraut weiterverwenden.
Rezeptinfos für:

Sauerkraut selbstgemacht

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 11) zu:

Sauerkraut selbstgemacht

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Maître
20.10.2009 20:52 Uhr
Toll! Da werden Errinerungen wach an meine Liebe Omi! 5*****
Maître
20.10.2009 19:50 Uhr
kommt genau richtig! Herbst is bei mir Sauerkrautzeit... *****
Maître
20.10.2009 17:36 Uhr
Wow..für deine Mühe sollst du belohnt werden grins..5* von mir und GLG Ursula
Maître
20.10.2009 16:47 Uhr
Ganz einfach "S U P E R ".Du machst Dir immer so viel Mühe,Klasse.5 *****chen hast Dir allemal verdient.GLG.Bärbel
Maître
20.10.2009 10:28 Uhr
Für das Sauerkraut scheut man keine Mühe das versuche ich auch 5***** LG Rosi
Maître
20.10.2009 09:59 Uhr
TOLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maître
20.10.2009 09:26 Uhr
so schmeckts am besten L*G sonja
Maître
20.10.2009 08:55 Uhr
wie bei meiner Mutter .....die Mühe lohnt sich 5 ****** lg Sonja
Maître
20.10.2009 08:38 Uhr
das suche ich schon lange danke LG5**************
Maître
20.10.2009 06:15 Uhr
Die Suesse ist ja wiedeer hier Inge 5 Sterne

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