1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschbraten

Hirschbraten

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten1000 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt, Nelken,Pfefferkörner2 Stk.
Wildgewürz2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Trockener Rotwein500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch 3 Tage vor der Zubereitung einlegen: Zwiebeln schälen und 1/4 teln , das Fleisch abwaschen , mit Küchenkrepp trocken trupfen. In eine verschließbare Schüssel mit Deckel geben die Zwiebeln , Lorbeerblatt , Nelken, Pfefferkörner , Wildgewürz zum Fleisch geben und das Fleisch jeden Tag wenden.

    2.Zubereitung : Bratfett in der Pfanne heiß werden lassen . 2 Zwiebeln hacken , im heißen Fett glasig dünsten, dann das Fleisch dazugeben und scharf anbraten, wenden und auch scharf anbraten. Mit ca 400 ml Wasser ablöschen und ca 1 Stunde köcheln lassen . Nach 1 Stunde 25o ml trockener Rotwein dazugeben und mit Bratensoße binden. Dazu gab es Kartoffelknödel , Peiselbeeren und einen Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich