Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Rotwein | ⅛ Liter |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
Dosentomaten gewürfelt | 500 Gramm |
Lasagneplatten | 9 Stück |
Butter | 1 Stück |
geriebener Käse | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucchini | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln, im Olivenöl glasig anbraten, Hackfleisch dazu und ebenfalls anbraten, aber kräftig! Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Kräuter dazugeben. Anschließend zusammen mit den gewürfelten Tomaten 20 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit kann man die Zucchini (in Scheiben geschnitten) in Olivenöl leicht andünsten und in einer Schale zur Seite stellen.
3.Nun zur Bechamelsoße: Die Butter zerlaufen lassen und das Mehl unterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch und die Sahne einrühren. Anschließend das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen, mit Salz und Muskat verfeinern.
4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit denLasagneblättern als erste Schicht beginnen, dann eine Schicht Hackfleischsoße, dann Zucchinis, dann Bechamelsoße... Die letzte Schicht bildet die Bechamelsoße, zuletzt alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Lasagne wird bei 180° bei Ober- Unterhitze ca. 30-45 Minuten gebacken bis der Käse goldbraun ist.
5.P.S. Wer kein Gemüse mag, kann die Zucchini natürlich einfach weglassen Die Lasagne schmeckt am besten, wenn man sie einen Tag im Kühlschrank durchziehen lässt und dann backt, allerdings sollte man dann den Käse erst kurz vorm backen darüber streuen! Einen guten Appetit wünscht euch eure Kathi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Schwips“